Apa anda sudah tau apa resep kita hari ini? Resep kita hari ini adalah cara membuat ayam garang asem. Cara membuatnya mudah saja, anda hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang akan saya jelaskan dibawah ini. Simaklah langkah-langkah dibawah ini dengan baik agar disaat anda ingin mencoba nya dirumah akan mendapatkan hasil yang bagus dan maksimal.
Bahan yang dibutuhkan:
- 1 ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 16 bagian
- 2 cm jahe
- Daun salam
- 10 buah tomat hijau
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Belimbing wuluh secukupnya
- 500 ml santan
- 10 buah cabe hijau besar
- Pertama-tama potong menjadi halus semua bahan, lalu campurkan dengan ayam.
- Masukkan bahan yang telah dicampurkan dengan ayam tadi kedalam daun.
- Sebelum dibungkus tuangkan terlebih dahulu santan sebanyak 2 sdm ke atas ayam, setelah itu baru dibungkus.
- Tuangkan air pada panci secukupnya, lalu masukkan ayam tersebut kedalam panci dan masak hingga ayam nya sudah matang.