Ayam tumis nanas adalah salah satu makanan lauk pauk yang pas untuk makan bersama dengan keluarga. Jika Anda ingin tahu bagaimana cara membuat ayam tumis nanas, sebenarnya gampang saja cara membuatnya jika Anda simak dengan baik dibawah ini. Berikut dibawah ini simaklah dengan baik resep cara membuat ayam tumis nanas.
Bahan:
- 600 gr fillet dada ayam, potong dadu
- 100 gr nanas, potong dadu
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 sdm mentega
- 250 ml air
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 1/2 sdm daun tiram
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdm kecap kikkoman
- 1 sdt garam
- Pertama-tama lumerkan mentega, tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum.
- Lalu masukkan filet ayam, aduk hingga berubah warna.
- Kemudian tambahkan dengan air dan bumbu-bumbu. Masak dengan api sedang hingga ayam matang.
- Selanjutnya masukkan nanas, aduk sampai rata. Tuangkan larutan maizena dan adukkan hingga kental.
- Setelah itu, hidangan siap untuk disajikan.