Resep Sate Tambulinas Khas Sulawesi Tenggara

Resep Sate Tambulinas Khas Sulawesi Tenggara

Anda pasti penasaran apa menu kita hari ini bukan? Menu kita hari ini adalah membuat sate tambulinas. Sate tambulinas adalah masakan khas dari Sulawesi Tenggara. Kalau soal rasa tidak perlu diragukan lagi, rasanya ya tentu sangat enak dan nikmat. Jika anda ingin merasakan sate tambulinas, anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Sulawesi untuk merasakannya karena kita bisa membuatnya langsung dengan resep dibawah ini.

Bahan yang digunakan:

  • 2 cm jahe
  • 1 batang sere
  • 5 daun jeruk di iris tipis
  • 1/2 kg daging ayam/sapi iris (sesuai selera anda)
  • 4 cabe merah besar
  • jeruk nipis
  • 2 sdm mentega/minyak
  • garam/penyedap rasa
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 cabe merah keriting
Cara membuatnya:

  1. Haluskan terlebih dahulu cabe  merah besar, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, jahe dan sere.
  2. Bahan yang sudah dihaluskan kemudian dicampurkan dengan bahan yang lainnya menjadi satu dan diamkan selama lebih kurang 15 menit, agar bumbunya meresap pada daging.
  3. Sediakan tusuk sate, kemudian tusuk daging yang sudah dicampurkan dengan bumbu pada tusuk sate.
  4. Sate yang sudah siap, kemudian dipanggang kira-kira selama 10 menit.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan sedikit perasan jeruk nipis.
Nah, itulah resep cara membuat sate tambulinas. Mudah bukan cara membuatnya? Jadi tunggu apalagi, anda sekarang bisa membuat sate tambulinas sekarang. Kalau begitu selamat mencobanya di dapur anda, terima kasih sudah membaca artikel saya.
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==