Pasti Anda sudah tidak sabar ingin mencoba membuat martabak manis didapur anda kan, namun anda tidak tahu apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya bukan? Anda tidak perlu khawatir sekarang saya akan berbagi resep cara membuat martabak manis.
Langsung saja saya akan memberi tahu apa saja bahannya dan bagaimana cara membuat martabak manis. Simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar agar hasilnya yang nanti anda dapatkan bisa maksimal.
Bahan-bahan untuk martabak manis:
- 5 gr ragi instant
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 500 cc susu hangat
- 300 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 3 butir telur (yang sudah dikocok sebentar)
- Pertama-tama campurkan tepung, ragi instant, baking powder dan garam, kemudian masukkan telur dan aduk hingga rata.
- Selanjutnya tuangi susu hangat dan aduk hingga rata. Tutup dengan lap.
- Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira 2 jam.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuangkan adonan kedalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori. Tunggu adonannya sampai matang.
- Setelah adonan matang dan berwarna kuning emas, isinya dapat anda divariasikan dengan wijen, kacang, keju, atau coklat sesuai selera anda.