Resep Memasak Ayam Cabai Hijau

Resep Memasak Ayam Cabai Hijau

Ayam bumbu cabai hijau ialah salah satu hidangan yang disukai keluarga. Ayam bumbu cabai hijau ini mudah didapat dirumah makan. Jika Anda ingin mencicipi, kemungkinan Anda akan bermaksud untuk membuat ayam yang ditambahkan dengan bumbu cabai hijau. Nah, jika Anda ingin dan butuh resep cara membuat ayam bumbu cabai hijau, berikut dibawah ini simaklah dengan baik langkah-langkah cara membuat ayam bumbu cabai hijau.

Bahan yang dibutuhkan:

  1. 500 gr daging ayam tanpa tulang dan dipotong-potong
  2. 8 buah cabai hijau, iris serong 
  3. 1 sdm garam dan larutkan dengan sedikit air
  4. 100 ml air
  5. Minyak secukupnya untuk goreng
Bumbu:

  1. 5 siung bawang putih dan iris tipis
  2. 10 butir bawang merah dan iris tipis
  3. 1/4 sdt penyedap rasa ayam
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 lembar daun jeruk purut
Cara membuat:

  1. Pertama-tama ialah lumuri ayam dengan larutan garam. Diamkan selama 15 menit agar bumbunya meresap ke dalam, tiriskan.
  2. Berikutnya tumiskan bawang merah dan bawang putih hingga layu
  3. Selanjutnya masukkan ayam dan aduk-adukkan hingga kecokelatan
  4. Kemudian tambahkan cabai hijau, air, daun jeruk, garam dan penyedap rasa ayam. Masak hingga semua bahan tercampur rata, matang dan hingga bumbunya meresap ke dalam.
  5. Setelah itu, hidangan siap disajikan untuk makan bersama dengan keluarga
Nah, itulah resep cara membuat ayam cabai hijau. Bagaimana menurut Anda? Simpel saja bukan. Kalau begitu selamat mencoba resep yang sudah saya jelaskan dirumah Anda, terima kasih.
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==