Cara Mudah Memasak Bobor Katuk Dengan Cepat

Cara Mudah Memasak Bobor Katuk Dengan Cepat

Hari ini saya akan membagikan resep cara membuat bobor katuk. Apakah anda sudah tahu bagaiaman cara untuk membuat bobor katuk? Nah, jika ada sebagian dari anda belum tahu bagaimana cara untuk membuat bobor katuk, berikut dibawah ini, anda bisa mencoba resep yang satu ini dirumah anda untuk makan bersama dengan keluarga anda.

Simaklah dengan baik resep cara membuat bobor katuk dibawah ini agar disaat anda ingin mencoba resep ini dirumah anda, akan mendapatkan hasil yang bagus dan maksimal.

Bahan yang akan dibutuhkan:

  • 50 gr kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gr tempe, dipotong-potong
  • 1 ikat (230 gr) daun katuk
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 3/4 sendok teh garam
Cara membuatnya:

  1.  Pertama-tama tuangkan santan ke dalam panci.
  2. Selanjutnya tambahkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Adukkan sampai rata dan masak sampai mengeluarkan bau harum.
  3.  Lalu masukkan tempe dan adukkan sampai rata.
  4. Kemudian masukkan daun katuk. Masak sampai setengah matang.
  5. Tambahkan dengan kelapa parut. Adukkan sampai merata. Masak sampai mendidih dan sayuran matang.
  6. Setelah itu sajian siap dihidangkan.
Nah, bagaimana mudah saja bukan cara membuatnya? Kalau begitu selamat mencoba resep yang satu ini dirumah anda. Semoga berhasil, terima kasih.
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==